E' proprio vero: il buongiorno si vede dal mattino. Il momento del risveglio è una vera e propria sfida per la maggior parte delle persone: ben 6 italiani su 10, infatti, identificano l'inizio della giornata come un momento no, difficilissimo da affrontare con energia e spensieratezza. Eppure c'è qualcosa che si può fare: basta seguire il decalogo del buon giorno per lasciare tra le coperte svogliatezza e cattivo umore e per ripartire alla grande.
© Istockphoto|Per una colazione completa ed equilibrata non dovrebbero mancare una porzione di cereali e derivati, una tazza di latte o yogurt e frutta fresca di stagione
© Istockphoto|E’ fondamentale non dimenticarsi di fare colazione ogni mattina, non solo per l’apporto dei nutrienti necessari al nostro organismo, ma anche per affrontare al meglio la giornata con la giusta carica.
© Istockphoto|Che sia un caffè, una tazza di latte o un succo di frutta, iniziare la giornata con una bevanda gustosa aumenta il nostro buonumore.
© Istockphoto|Non si può prescindere dalla calma per essere di buonumore: saltare la colazione è segno di nervosismo che si accumula e porta tensione.
© Afp|Provare a sentire l'esperienza sensoriale della colazione, concentrandosi solo sul gusto, cambia completamente il nostro modo di assaporare la prima colazione.
© Afp|La colazione è un momento che andrebbe valorizzato come un rito. Il lasso di tempo necessario a godersi una buona colazione secondo gli esperti è di almeno 15 minuti.
© Corbis|Andare a letto preparando già la tavola e i cibi che possono aspettarci pronti significa approcciarsi alla colazione con un atteggiamento del tutto differente.
© Istockphoto|Per il tempo dedicato ad essa, sarebbe ottimale spegnere tv, mettere da parte lo smartphone e godere della compagnia del proprio compagno di tazza.
© Istockphoto|Per una colazione completa ed equilibrata non dovrebbero mancare una porzione di cereali e derivati, una tazza di latte o yogurt e frutta fresca di stagione
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© Istockphoto|Che sia un caffè, una tazza di latte o un succo di frutta, iniziare la giornata con una bevanda gustosa aumenta il nostro buonumore.
© Istockphoto|Non si può prescindere dalla calma per essere di buonumore: saltare la colazione è segno di nervosismo che si accumula e porta tensione.
© Afp|Provare a sentire l'esperienza sensoriale della colazione, concentrandosi solo sul gusto, cambia completamente il nostro modo di assaporare la prima colazione.
© Afp|La colazione è un momento che andrebbe valorizzato come un rito. Il lasso di tempo necessario a godersi una buona colazione secondo gli esperti è di almeno 15 minuti.
© Corbis|Andare a letto preparando già la tavola e i cibi che possono aspettarci pronti significa approcciarsi alla colazione con un atteggiamento del tutto differente.
© Istockphoto|Per il tempo dedicato ad essa, sarebbe ottimale spegnere tv, mettere da parte lo smartphone e godere della compagnia del proprio compagno di tazza.
La prima colazione è lo strumento ideale per vincere la “crisi da risveglio”. Ce lo rivela uno studio condotto con metodologia WOA (Web Opinion Analysis) per conto di Nestlè, attraverso un monitoraggio online sui principali social network, blog, forum e community dedicate. Lo studio ha esaminato i modi in cui gli italiani affrontano il risveglio e il rito della prima colazione. Il risveglio, come si vede dai numeri, per lo più è un momento difficile: il 71% dei nostri connazionali afferma di svegliarsi nervoso, il 52% è molto assonnato e il 39% è addirittura arrabbiato. Ma basta mettersi a tavola e le cose vanno un po' meglio: per il 65% degli intervistati la colazione è il momento ideale per ritrovare la pace, per il 57% è un aiuto per ritrovare l'armonia con la famiglia, per il 48%, invece, permette di acquistare il giusto umore.
Eppure non sempre il primo pasto della giornata riceve le attenzioni adeguate. Secondo dati Eurisko, la colazione del 15% degli italiani è composta soltanto da un caffè, mentre il 25% vi aggiunge una brioche. L'indagine, inoltre fa emergere, alcune differenze in merito ai trend degli ultimi dieci anni: se nel 2004 il 92% non rinunciava alla colazione, negli ultimi anni la percentuale si è abbassata all'86%. Un altro dato interessante riguarda il rapporto tra la percentuale dei giovani che non consumano il primo pasto della giornata e il comportamento alimentare di papà e mamme: se uno di loro non consuma la prima colazione, la percentuale dei giovani “breakfast-free” sale dall'11% fino al 26%.