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I cibi da mangiare a colazione per un buon giorno energetico

Cinque ispirazioni da portare in tavola per iniziare la giornata con gusto, energia e buon umore

-afp

La colazione è il pasto più importante della giornata, eppure quante volte si finisce per optare per un caffè di corsa o il solito cornetto al bar? La fretta è nemica del benessere, tuttavia per un pasto sano non serve molto tempo, ma una buona organizzazione. Ecco i cibi per una colazione energetica, benefica per l'organismo e da realizzare in tempi record!

I cibi da mangiare a colazione per un buon giorno energetico

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TÈ E TISANE – Ricco di antiossidanti, il tè verde è antiage, aiuta l'idratazione dell'organismo e migliora la circolazione. Sfrutta il tempo accendendo l'acqua mentre ti lavi: sai che non è necessario che l'acqua giunga a ebollizione? Per preparare un buon tè spegni qualche secondo prima il fornello, aggiungi mezzo cucchiaino di foglie in una teiera e versa l'acqua calda sopra. Durante l'autunno alterna con echinacea e rosa canina, importanti per potenziare le difese immunitarie e proteggere l'organismo contro i malanni di stagione.
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SEMI DI LINO – I semi di lino sono ricchi di acido alfa-linoleico: gli Omega Tre combattono l'invecchiamento e favoriscono la concentrazione, migliorando l'energia con cui affrontiamo la giornata. Per aiutare con dolcezza l'intestino pigro, prima di andare a dormire versa due cucchiaini di semi di lino in un bicchiere d'acqua, fai riposare e la mattina dopo bevi, meglio se a stomaco vuoto. In alternativa, macina semi di lino, girasole insieme a mandorle e nocciole: ogni mattina potrai aggiungere un cucchiaio di semi tritati in un barattolo di yogurt insieme a un cucchiaino di miele.
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MIELE – I consumi esagerati di zucchero rendono la nostra società (bambini compresi!) schiava di questa dolcissima polvere bianca che purtroppo si trova pressoché ovunque, persino nel pane o nella polpa di pomodoro. Sostituisci con il miele, un antibiotico naturale che ha gli effetti di una vera e propria medicina. Oltre alle proprietà antisettiche e antibatteriche, è ricco di minerali e vitamine. Inoltre il miele aiuta la disintossicazione del fegato e costituisce un aiuto per il sistema immunitario: nella stagione fredda aggiungi poi la pappa reale, dal potere antinfiammatorio e ricostituente.
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PANE – Eliminare i grassi presenti nei cornetti e all'interno dei prodotti da forno industriali non è solo una questione di linea e calorie, ma andrà a beneficio di tutto l'organismo. Secondo gli studi il tipico cornetto acquistato al bar ha un basso potere saziante: il rischio è di avvertire i primi morsi di fame ben prima di mezzogiorno e mangiare ancora di più a pranzo. Scegli il pane, meglio se integrale, prodotto artigianalmente e ricco di semi. Puoi abbinare un cucchiaino di miele o marmellata, oppure un pomodoro a fette e, se preferisci il gusto salato, occasionalmente salmone o pesce azzurro.
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FRUTTA – Grazie ai sali minerali e le vitamine la frutta costituisce un elemento in grado di idratare, disintossicare e fornire energia al corpo, senza contare il suo piacevole sapore fresco e naturalmente dolce. Sfrutta l'inverno per spremute a base di arance e pompelmi: due kiwi maturi ti aiuteranno a fare il pieno di vitamina C e regolarizzare le funzioni intestinali. Ti piace variare? Via libera a frullati e centrifugati, per dare vita a ricette coloratissime e in grado di favorire il buon umore.

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