La perfetta dieta antiage? Un mix equilibrato di ingredienti sani e scelti con qualità, in grado di nutrire l'organismo con il necessario apporto di vitamine e sali minerali, combattendo rughe e radicali liberi. Secondo gli esperti è fondamentale integrare questi cibi all'alimentazione quotidiana: gli antiossidanti naturali costituiscono una vera e propria medicina per il corpo e la mente.
© Corbis|Scopri la perfetta dieta antiage: un mix equilibrato di ingredienti sani scelti con qualità, in grado di nutrire l'organismo con tutto il necessario
© Corbis|Gli antiossidanti naturali costituiscono una vera e propria medicina per il corpo e la mente, perciò è fondamentale integrare questi cibi all'alimentazione quotidiana
© Corbis|Frutta fresca, verdura e pesce contengono vitamina A, E e C, antocianine, carotenoidi, polifenoli, Omega-3 e flavonoidi: fondamentali per combattere l'invecchiamento
© Corbis|La frutta in particolare è una riserva di di antiossidanti, importanti per combattere combattere i radicali liberi e aiutare la disintossicazione dell'organismo
© Afp|Melagrana, guava, mangostano e kiwi sono ricchissimi di vitamine, sali minerali, flavonoidi e polifenoli
© Afp|Mirtilli, lamponi, ribes, ciliegie e fragole svolgono un'azione antiossidante e proteggono i vasi sanguigni, migliorando la circolazione e attivando il microcircolo
© Afp|Tra le verdura broccoli e patate sono ricchi di acido lipoico, presente anche nella carne rossa e nel lievito di birra
© Afp|Le crucifere, cioè cavoli, rape, cavoletti di Bruxelles e cavolfiori, aiutano il lavoro di fegato e reni grazie all'azione depurativa
© Dal Web|Le bacche di Goji originarie dell'Asia, dette anche “frutti della longevità”, sono ottime per superare la stanchezza e alzare i livelli di energia
© Dal Web|Le bacche di Acai contrastano l'invecchiamento precoce e costituiscono una vera e propria riserva di antiossidanti
© Afp|Pesce azzurro, sgombro, salmone, aringa, acciuga e pesce spada contengono grandi quantità di acidi grassi essenziali tra cui i famosi Omega-3
© Corbis|Gli Omega-3, presenti nel pesce e nella frutta secca, sono importanti per l'elasticità dei tessuti, i processi di rigenerazione cellulare e la salute del cervello
© AGF|Peperoni, carote e pomodori presentano alte quantità di licopene che proteggono l'epidermide e favoriscono la rigenerazione dei tessuti
© Afp|Olio extravergine d'oliva, aglio, limone, cipolla e prezzemolo (i condimenti della tradizione mediterranea) sono tutti ingredienti dal potere antiossidante
© Corbis|Evita invece salse, intingoli e prodotti pronti confezionati: cuore e arterie ti ringrazieranno e troverai una nuova energia
© Corbis|Scopri la perfetta dieta antiage: un mix equilibrato di ingredienti sani scelti con qualità, in grado di nutrire l'organismo con tutto il necessario
© Corbis|Gli antiossidanti naturali costituiscono una vera e propria medicina per il corpo e la mente, perciò è fondamentale integrare questi cibi all'alimentazione quotidiana
© Corbis|Frutta fresca, verdura e pesce contengono vitamina A, E e C, antocianine, carotenoidi, polifenoli, Omega-3 e flavonoidi: fondamentali per combattere l'invecchiamento
© Corbis|La frutta in particolare è una riserva di di antiossidanti, importanti per combattere combattere i radicali liberi e aiutare la disintossicazione dell'organismo
© Afp|Melagrana, guava, mangostano e kiwi sono ricchissimi di vitamine, sali minerali, flavonoidi e polifenoli
© Afp|Mirtilli, lamponi, ribes, ciliegie e fragole svolgono un'azione antiossidante e proteggono i vasi sanguigni, migliorando la circolazione e attivando il microcircolo
© Afp|Tra le verdura broccoli e patate sono ricchi di acido lipoico, presente anche nella carne rossa e nel lievito di birra
© Afp|Le crucifere, cioè cavoli, rape, cavoletti di Bruxelles e cavolfiori, aiutano il lavoro di fegato e reni grazie all'azione depurativa
© Dal Web|Le bacche di Goji originarie dell'Asia, dette anche “frutti della longevità”, sono ottime per superare la stanchezza e alzare i livelli di energia
© Dal Web|Le bacche di Acai contrastano l'invecchiamento precoce e costituiscono una vera e propria riserva di antiossidanti
© Afp|Pesce azzurro, sgombro, salmone, aringa, acciuga e pesce spada contengono grandi quantità di acidi grassi essenziali tra cui i famosi Omega-3
© Corbis|Gli Omega-3, presenti nel pesce e nella frutta secca, sono importanti per l'elasticità dei tessuti, i processi di rigenerazione cellulare e la salute del cervello
© AGF|Peperoni, carote e pomodori presentano alte quantità di licopene che proteggono l'epidermide e favoriscono la rigenerazione dei tessuti
© Afp|Olio extravergine d'oliva, aglio, limone, cipolla e prezzemolo (i condimenti della tradizione mediterranea) sono tutti ingredienti dal potere antiossidante
© Corbis|Evita invece salse, intingoli e prodotti pronti confezionati: cuore e arterie ti ringrazieranno e troverai una nuova energia
CARICA VITALE - La frutta è una riserva di di antiossidanti, importanti per combattere combattere i radicali liberi e aiutare la disintossicazione dell'organismo. Tra i frutti sono da privilegiare melagrana, guava, mangostano, kiwi, ricchissimi di vitamine, sali minerali, flavonoidi e polifenoli. Mirtilli, lamponi, ribes, ciliegie e fragole svolgono invece un'azione antiossidante e proteggono i vasi sanguigni, migliorando la circolazione e attivando il microcircolo. Attenzione, però: è preferibile sbucciare e degustare la frutta al momento. Evita i prodotti già pronti e imbustati e prediligi le colture bio di provenienza locale: scegli le aziende della tua zona e leggi sempre con attenzione l'etichetta.
ANTIOSSIDANTI NATURALI - Frutta fresca, verdura e pesce contengono vitamina A, E e C, antocianine, carotenoidi, polifenoli, omega-3 e flavonoidi, fondamentali per combattere l'invecchiamento cellulare e aiutare le difese immunitarie favorendo la disintossicazione dagli accumuli di tossine. Broccoli, lievito di birra e patate sono ricchi di acido lipoico, presente anche nella carne rossa. Le crucifere, che comprendono cavoli, rape, cavoletti di Bruxelles e cavolfiore, aiutano il lavoro di fegato e reni grazie all'azione depurativa.
MERENDA SPRINT - Tieni in borsa un sacchetto di bacche di Goji: originarie dell'Asia, si tratta di piccole bacche rosse note da secoli come "frutti della longevità", ottime per superare la stanchezza e alzare i livelli di energia. Anche le bacche di Acai contrastano l'invecchiamento precoce e costituiscono una vera e propria riserva di antiossidanti, come sottolineato da diverse ricerche mediche.
CENA ENERGETICA - Pesce azzurro, sgombro, salmone, aringa, acciuga e pesce spada contengono grandi quantità di acidi grassi essenziali. Il ruolo degli Omega Tre, presenti anche nella frutta secca, non solo è importante per l'elasticità dei tessuti e i processi di rigenerazione cellulare, ma è direttamente coinvolto nella salute del cervello. Porta in tavola il pesce, insieme a verdure e frutta di stagione. Non sempre il pesce è sinonimo di prezzi alti: scegli le varietà locali facendo attenzione alla freschezza.
VERDURE PER STARE BENE - Peperoni, carote e pomodori, che presentano alte quantità di licopene, proteggono l'epidermide e favoriscono la rigenerazione dei tessuti. I condimenti da privilegiare? Come insegna la tradizione mediterranea olio extravergine d'oliva, aglio, limone, cipolla e prezzemolo: tutti ingredienti dal potere antiossidante, preziosi per l'organismo se consumati freschi. Evita salse, intingoli, cotture pesanti e impara a apprezzare il piacere di una cucina semplice e sana: cuore e arterie ti ringrazieranno, la pelle troverà nuova vitalità e il corpo un'energia mai sperimentata prima.