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Resta in forma con la dieta del gelato

Come sfruttare la bella stagione integrando un'alimentazione corretta e bilanciata con i sapori che solleticano il buon umore

tgcom24

A causa dell'afa aumenta la voglia di cibi freschi e leggeri. Il gelato, goloso e divertente, è un miraggio in grado di solleticare i sensi, tuttavia è bene adottare qualche accortezza per evitare di incidere negativamente sulla bilancia. Ami il gelato? Ecco come sfruttare i suoi effetti benefici per dimagrire e stare in forma senza fatica, approfittando dell'estate.

Resta in forma con la dieta del gelato

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Ami il gelato? Ecco come sfruttare i suoi effetti benefici per dimagrire e stare in forma senza fatica, approfittando dell'estate
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Il gelato è rinfrescante e, se scelto in maniera mirata, può aiutare a mantenere una buona forma fisica tenendo conto del piacere del gusto
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Ricco di vitamine A, B, C, K e D, oltre che B12 e B6, questo alimento costituisce una fonte di minerali, fra cui il calcio, essenziale per migliorare l'energia del corpo
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Grazie alla presenza di L-triptofano, il gelato ha inoltre un effetto rilassante per il sistema nervoso, un'influenza positiva contro l'insonnia e alza i livelli di serotonina
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Per colazione scegli uno yogurt: puoi aggiungere un cucchiaio di miele e frutta secca spezzettata, che aiuteranno la bellezza di capelli e pelle
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A pranzo una coppetta con tre palline di gelato insieme a 300 grammi di frutta fresca possono essere l'alternativa leggera e divertente per un pasto a prova di afa
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Come accompagnamento puoi scegliere una macedonia mista, tante fragole o, ancora meglio, dell'ananas, ingrediente in grado di drenare e combattere i ristagni di liquidi
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Prova lo yogurt gelato, o frozen yogurt, che ha meno calorie e, spesso, un gusto meno dolce in grado di dissetare maggiormente
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In alternativa il gelato può essere utilizzato come merenda. In questo caso privilegia sorbetti o granite
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Granite e sorbetti oltre all'assenza di uova non prevedono nemmeno l'uso di latte o latticini. La scelta perfetta? Punta sul gusto limone
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Ricorda che il gelato artigianale in genere contiene meno grassi rispetto ai prodotti industriali
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Attenzione, però, ai gusti: la presenza di biscotti sbriciolati, creme e ingredienti ulteriori può far aumentare a dismisura le calorie
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I gusti di gelato a base di frutta sono più leggeri e meno calorici perché non contengono uova
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Quante calorie ha il cono di cialda? Circa venti kilocalorie. Masticare la cialda può soddisfare il senso di sazietà, soprattutto dal punto di vista psicologico
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E per cena? Meglio non esagerare, inventa tante insalate fantasia con frutta secca, frutta a pezzi e verdure di stagione e accompagnale a carne bianca o pesce

BENEFICI - Il gelato è rinfrescante e, se scelto in maniera mirata, può aiutare a mantenere una buona forma fisica tenendo conto del piacere del gusto. Ricco di vitamine A, B, C, K e D, oltre che B12 e B6, questo alimento costituisce una fonte di minerali, fra cui il calcio, essenziale per migliorare l'energia e aiutare l'organismo a combattere la sindrome premestruale. Secondo alcuni studi grazie alla presenza di L-triptofano, il gelato ha inoltre un effetto rilassante per il sistema nervoso, può avere un'influenza positiva contro l'insonnia e alzare i livelli di serotonina, l'ormone della felicità.

ALIMENTAZIONE BILANCIATA - Se ami il gelato sfrutta il bollente clima estivo per aggiungere un tocco goloso al tuo menù giornaliero: l'importante è fare in modo che nell'arco della giornata l'alimentazione sia equilibrata e completa. Dunque, sì al gelato, ma anche a nutrienti essenziali quale il pesce, fonte di Omega Tre e proteine, frutta fresca e verdura ricche di vitamine. Privilegiando uno stile alimentare crudista, perfetto per l'estate, potrai unire l'effetto benefico dei vegetali al bisogno di freschezza.

COLAZIONE VITAMINICA - Per colazione scegli lo yogurt: puoi aggiungere un cucchiaio di miele e frutta secca spezzettata, che aiuteranno la bellezza di capelli e pelle. Frutta di stagione e centrifugati costituiscono la base per uno spuntino salutare: mangiare a metà mattina o metà pomeriggio ti permetterà di affrontare i pasti principali senza una fame eccessiva. Il frullato contribuisce al senso di sazietà nutrendo senza appesantire; inoltre, idraterà l'organismo con il giusto apporto di vitamine, acqua e sali minerali.

PRANZO COL GELATO - Una coppetta con tre palline di gelato insieme a 300 grammi di frutta fresca possono essere l'alternativa leggera e divertente per un pasto a prova di afa. Puoi scegliere una macedonia mista oppure tante fragole, da lavare, tagliare e mangiare scondite, o l'ananas, ingrediente in grado di drenare e combattere i ristagni di liquidi. Prova lo yogurt gelato, o frozen yogurt, che ha meno calorie e, spesso, un gusto meno dolce in grado di dissetare maggiormente.

MERENDA... GELATA - In alternativa il gelato può essere utilizzato come merenda. In questo caso privilegia il sorbetto: i gusti a base di frutta sono più leggeri e meno calorici perché non contengono uova. Sia granite, sia sorbetti non prevedono poi l'uso di latte o latticini. La classica granita al limone può costituire una buona scelta, tuttavia è bene fare attenzione alla presenza di sciroppi, che fanno lievitare calorie e quantità di zucchero. Quante calorie ha il cono di cialda? Circa venti kilocalorie; masticare la cialda può soddisfare il senso di sazietà, soprattutto dal punto di vista psicologico.

ATTENZIONE - Il gelato artigianale in genere contiene meno grassi rispetto ai prodotti industriali. Attenzione, però, ai gusti: la presenza di biscotti sbriciolati, creme e ingredienti ulteriori può far aumentare a dismisura le calorie. Cerca di prediligere i gusti semplici di una volta e, se ami il gelato, sperimenta la gelatiera da usare a casa: abbatterai grassi e calorie, creando nuove ricette.

A CENA COSA MANGIO? - Insalata fresca e pesce alla griglia oppure, saltuariamente, carne bianca ai ferri con contorno di verdure costituiscono due validi esempi per una cena nutriente e votata alla leggerezza. Inventa tante insalate fantasia aggiungendo frutta secca, finocchio a fette, frutta a pezzi e verdure di stagione: un mix colorato per un pieno di vitamine e sali minerali.

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