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Fiordilatte, pomodoro e basilico: a Napoli nasce il gelato alla pizza

Il piatto italiano più famoso al mondo si trasforma per l'estate

ansa

"Mi dia un cono gusto pizza". Sembra un'assurdità? Ebbene, non lo è. A Napoli, patria della pizza e capitale della creatività, nasce infatti il "gelato di pizza napoletana". L'idea è di due storiche famiglie del food partenopeo, Gino Sorbillo e Casa Infante, che hanno deciso di portare in gelateria il simbolo gastronomico della loro città.

Strettissima la selezione degli ingredienti: la novità dell'estate si presenta con gelato al fiordilatte di Vico Equense, confettura di Pomodoro San Marzano Dop (Presidio Slow Food), Gustarosso, sbriciolata di pizza con Farina di Agricoltura Biologica cotta a legna, e polvere di Basilico campano liofilizzato Gustarosso.

Un prodotto che, sono in molti a pensarlo, potrà rilanciare, anche d'estate, il piatto italiano più famoso del mondo. E chissà che il gelato alla pizza non si conquisti, nel tempo, un posto accanto all'altro simbolo della pasticceria partenopea, la sfogliatella.

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