FOTO24 VIDEO24 2

Streetfood: in viaggio con il cibo di strada

Ogni weekend da sabato 31 gennaio fino al 28 febbraio appuntamento con il giro d’Italia con le specialità tipiche regionali

ufficio-stampa

Lo Streetfood, ovvero il cibo di strada, inaugura il nuovo tour 2015 in coincidenza con l'avvio della 142° edizione del Carnevale di Viareggio. Il viaggio delle cose buone da consumare in piedi e con le mani si intitola quest'anno "Cuccagna di cibi di Strada" e dà appuntamento nella città toscana ai foodies del Bel Paese ogni weekend di Carnevale: 31 gennaio -1° febbraio, 7-8 febbraio, 14-15 febbraio, 21-22 febbraio. Gran finale sabato 28 febbraio, in Piazza Mazzini, teatro per tutto il corso della manifestazione di un gustosi parterre di buoni sapere italiani e stranieri.

Streetfood: in viaggio con il cibo di strada

1 di 5
2 di 5
3 di 5
4 di 5
5 di 5

Streetfood nasce nel 2008 ed è il primo progetto in Italia a promuovere il cibo come cultura e il cibo di strada come format vincente: non solo panini e focacce, ma tutta la ricchezza di cose buone proposte dalla tradizione “povera” della nostra gastronomia regionale. Questo modo di mangiare riassume infatti storia e tradizioni di ogni regione del nostro Paese, da scoprire e gustare in pochi bocconi e si propone come valida e genuina alternativa al fast food di stampo statunitense e a tutta la produzione alimentare globalizzata.

Ecco il parterre dei cibi di strada pronti per essere degustati negli appuntamenti di febbraio

TOSCANA - Trippa e Lampredotto fiorentino, Porchetta di Monte San Savino (Ar), Panigacci di Podenzana (Ms), Fritto del Cortile (carne di pollo e coniglio e verdure dell'orto pastellate), Fish burger e acciughe fritte da Livorno
SICILIA - arancine, pane ca' meusa, cous cous, pane e panelle e cannoli
LIGURIA - Focacce genovesi
EMILIA - Gnocco Fritto con salumi tipici
ROMAGNA - Piadina, Tortelli alla Lastra
MARCHE - Olive e Fritto Misto di Ascoli
PUGLIA - Bombette di Alberobello (Ba)
PIEMONTE - Farinata piemontese
LAZIO - Porchetta di Ariccia (Roma) e coppiette laziali
ABRUZZO - Arrosticini di pecora
CAMPANIA - Patata Tornado e dolci tipici napoletani
LOMBARDIA - Polenta e Pannocchie arrostite

TRA GLI OSPITI STRANIERI: Griglia argentina, Paella spagnola, Tapas e Churros.

Per informazioni sito www.streetfood.it

Per conoscere le previsioni meteo in tempo reale clicca su www.meteo.it

Espandi