FOTO24 VIDEO24 2

Gli italiani e la merenda: consumano yogurt ma vorrebbero il cioccolato

Una ricerca condotta da Nielsen in oltre 60 Paesi fra cui l'Italia traccia un quadro delle nostre abitudini alimentari in fatto di spuntini

getty

Dati alla mano, l'alimento più consumato in Italia è lo yogurt, che risponde alle esigenze dei consumatori di spuntini: è fresco, poco zuccherato e poco grasso. Le preoccupazioni in fatto di salute occupano un posto importante nella scelta di acquisto: oltre ad essere leggera la merenda non deve contenere Ogm né coloranti e additivi. Gli elementi più desiderati invece sono fibre, proteine, e ingredienti integrali.

Nonostante quest'attenzione alla salute chi consuma yogurt però preferirebbe del cioccolato. Tant'è vero che per un italiano su 5 la merenda è anche un momento piacevole, o addirittura un modo per "migliorare l'umore" o combattere lo stress. Al momento dell'acquisto, inoltre, gli italiani preferiscono provare qualcosa di nuovo: un cibo diverso da quello comprato l'ultima volta o un prodotto appena introdotto sul mercato.

Espandi