Dolci

Crepes dolci formaggio e miele

250 ml di latte bio, 125 g di farina, 2 uova, un pizzico zucchero, un goccio di olio, 2 cucchiai di brandy, rum o grand marnier, 200 grammi di formaggio fresco, morbido mucca misto capra

Crepes dolci miele e formaggio In una ciotola versate 250 ml di latte bio e 125 g di farina, amalgamando con una frusta manuale. Aggiungete 2 uova, un pizzico zucchero e continuate a girare per evitare che si formino dei grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 25 cm, ungetela bene con un goccio d'olio e poi versate un primo mestolo di pastella. Quando il lato inferiore è ben rassodato, rivoltate la crêpe, aiutandovi con una spatolina: fate scivolare la crêpe sul bordo e, prendendo con le dita l'estremità di pasta fuoriuscita dalla padella, ribaltatela velocemente. Ripetete il procedimento, fino a ottenere 4 crêpes.
Aggiungete 2 cucchiai di brandy, rum o grand marnier.
Prendete poi 200 grammi di formaggio fresco morbido, per esempio di mucca misto capra, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo dentro la crepe, chiudendola in due.
Scaldate fino a far sciogliere formaggio, poi mettete sopra il miele e servite.

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