Pasqua si sta avvicinando ma non avete ancora la più pallida idea di dove trascorrere i vostri giorni di vacanza? Non vi preoccupate, date un'occhiata qui di seguito, troverete tante idee su dove e come trascorrere dei bellissimi giorni in Europa tra tradizioni antiche, usanze curiose, uova colorate e tanti gustosi piatti tipici di questo periodo.
© ufficio-stampa|Berlino
© ufficio-stampa|Berlino e l'albero delle uova
© ufficio-stampa
© ufficio-stampa|Siviglia
© ufficio-stampa|Siviglia
© ufficio-stampa|Siviglia: i riti della Semana Santa.
© ufficio-stampa|Arco di Trionfo, Bucarest
© ufficio-stampa|Bucarest
© ufficio-stampa|Bucarest. la Ciorba
© ufficio-stampa| Helsinki, i falò pasquali
© ufficio-stampa|Stoccolma
© ufficio-stampa|Stoccolma
© ufficio-stampa|Berlino
© ufficio-stampa|Berlino e l'albero delle uova
© ufficio-stampa
© ufficio-stampa|Siviglia
© ufficio-stampa|Siviglia
© ufficio-stampa|Siviglia: i riti della Semana Santa.
© ufficio-stampa|Arco di Trionfo, Bucarest
© ufficio-stampa|Bucarest
© ufficio-stampa|Bucarest. la Ciorba
© ufficio-stampa| Helsinki, i falò pasquali
© ufficio-stampa|Stoccolma
© ufficio-stampa|Stoccolma
Seconda tappa del tour è la città di Stoccolma. Qui una delle tradizioni pasquali più sentite è: dolcetto o scherzetto. I bambini si vestono da påskkärringar (streghe di Pasqua), si dipingono il viso, trasportano una scopa e vanno a bussare alle porte dei vicini per riempire il loro sacchetto di caramelle e cioccolato, una tradizione simile a quella che hanno i bambini nordamericani per Halloween. A Pasqua, gli svedesi decorano le loro case con rami di salice o di betulla e mangiano uno smörgåsbord, una specie di buffet composto da vari piatti come aringa, salmone, patate, uova, polpette, salsicce.
Per chi invece ama le atmosfere tedesche, perfetta per questo periodo è la città di Berlino nella quale le celebrazioni pasquali cominciano il Giovedì Santo, chiamato Gründonnerstag, giorno in cui è tradizione mangiare solo cibi verdi. Il piatto più rappresentativo è la zuppa alle sette erbe, che contiene crescione, dente di leone, erba cipollina, prezzemolo, porro verde, acetosa e spinaci. Per dessert, non si trovano le famose uova di cioccolato bensì l'Osterlamm, una torta a forma di agnello spolverata di zucchero a velo, tradizionalmente cucinata in uno stampo di argilla che le conferisce un particolare profumo. Questo dessert è popolare anche in Alsazia. I tedeschi decorano i loro alberi con uova colorate dando vita a vere e proprie piante pasquali, o Osterstrauch, che riempiono le strade e i giardini di colori annunciando l'arrivo della primavera.
Mentre se amate la Spagna e tutto il suo calore imperdibile in questo periodo è Siviglia con la sua bellissima Cattedrale, i Reales Alcazares, la Plaza dela Virgen de los Reyes e Plaza Triunfo. Da non tralasciare anche i quartieri di Santa Cruz e di El Arenal con il loro aspetto in stile moresco, le vie strette e tortuose, le piazzette irregolari e le case basse con ampi ed eleganti patios.
Per maggiori informazioni: www.edreams.it