FOTO24 VIDEO24 2

Emmentaler Switzerland, l'artigianalità premia l' arte

Swiss Original – Handmade Creative Project: la tradizione artigianale del formaggio, interpretata da artisti provenienti da 56 paesi

Ufficio stampa

Le opere vincitrici del contest creativo internazionale Swiss Original – Handmade Creative Project - sono esposte da ieri,  12 novembre,  negli spazi Overstudio di Milano, nel quartiere Isola. Al progetto,  lanciato da Emmentaler Switzerland, hanno partecipato 55 paesi di cui 26 nazioni europee.  

Il concorso consta di una selezione di opere fisiche e digitali per rivisitare in chiave innovativa i valori fondanti della grande tradizione artigianale del formaggio con i buchi, ancora oggi preparato interamente a mano da maestri caseari depositari di segreti tramandati attraverso i secoli.

Più di 450 le opere valutate dalla giuria composta dalla community on line di Desall,(innovativa piattaforma di talenti creativi) e da un panel di esperti composto da Andrea Amichetti, fondatore della testata Zero, StefanoAronica, Chief Marketing & Brand Officer Emmentaler Switzerland Consortium Emmentaler AOP, Giovanna Frova, Country Manager Switzerland Cheese Marketing Italia, MariaCristinaGalli, vicedirettore dell’Accademia di Brera, Michael Krohn, Executive Board Member Università delle arti di Zurigo e Cumulus Association, Stefano Maffei, direttore Politecnico di Milano- Poli Factory, Massimo Bruto Randone, curatore della mostra e fondatore di Sos Design, l’editore e poeta Antonio Riccardi e il noto fotografo di moda Toni Thorimbert


Previsto per gli artisti delle opere vincitrici nelle 4 categorie - creativeartwork, video, fotografia e short message story -  un premio in denaro, oltre alla visibilità sul catalogo e nell’esposizione insieme a tutte le opere ritenute d’interesse espressivo.

L’ Accademia di Belle Arti di Brera ha patrocinato l’evento con il supporto dell’ Associazione Cumulus

Espandi