Dolce

Torta alle nocciole

© Da video

Ingredienti: 250 gr di farina, 250 gr di zucchero a velo, 4 uova, 200 gr di burro, 150 gr di nocciole, 30 gr di cacao amaro in polvere, 150 gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di miele, 1 pizzico di sale.

Per prima cosa tritate con il mixer le nocciole e ammorbidite il burro nel forno a microonde. In una capiente ciotola mettete lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e amalgamate.
Separate i tuorli dagli albumi. Unite delicatamente al composto i tuorli, mescolateli con un cucchiaio in legno, poi incorporate anche la farina. Intanto montate a neve gli albumi. Unite al composto 150 gr di cioccolato fondente spezzettato, le nocciole tritate, 2 cucchiai di miele, 30 gr di cacao amaro in polvere, gli albumi e mescolate il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera. Versate l’impasto nello stampo e infornate (forno preriscaldato) a 200° per circa 20-30 minuti.

Sullo stesso tema