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Medaglia d’Oro in Cina per i giovani della Nazionale Italiana Cuochi

Un podio conquistato con il lavoro di squadra, organizzazione e cura del dettaglio: un successo di cui essere orgogliosi

Ufficio stampa

Un’altra medaglia per l’Italia gastronomica. Che ha appena trionfato al NingBO International Young Culinary Chef Challenge, il concorso mondiale per giovani chef che si è tenuto in Cina, sulla costa del Mare Orientale, e che ha visto sfidarsi i principali team junior dell’Asia e del mondo. A salire sul gradino più alto del podio è stata la coppia formata dal laziale Andrea Del Villano e dal lombardo Tommaso Bonseri Capitani, accompagnati dal team coach Pierluca Ardito e dall’assistente coach Marco Tomasi

Per le gare del NingBo gli sfidanti azzurri hanno studiato un menu che valorizzasse al massimo alcuni prodotti della migliore tradizione enogastronomica nazionale: spigole e capesante dell’Adriatico abbinate alle arance sicule come starter e agnello abruzzese e sedano di Verona. Il tutto moltiplicato per tre porzioni realizzate e servite in una sola ora di tempo. 


“Abbiamo lavorato molto sul gioco di squadra, sull’affiatamento, l’organizzazione e il sincronismo per la massima cura del dettaglio – ha commentato il coach Pierluca Ardito –  in modo che i due ragazzi fossero pronti per questa nuova sfida asiatica.

Durante le gare oltre all’abilità entrano in gioco tante emozioni difficili da controllare, per questo bisogna lavorare con costanza e tenacia per portare alto il nome dell’Italia, della Federazione Italiana Cuochi e del nostro Presidente Rocco Pozzulo. Siamo molto orgogliosi del risultato ottenuto”.


Al rientro dalla Cina, la Nazionale Italiana Cuochi ha festeggiato l'ambito trofeo con uno speciale show cooking a Roma, nella suggestiva cornice della serra di Palazzo delle Esposizioni, ospiti dello chef Alessandro Circiello, creatore delle nuove e coloratissime proposte gastronomiche firmate "Esposizioni".

Di Indira Fassioni 


 

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