Risotto al tartufo nero
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Il risotto al tartufo nero � un primo piatto semplice e aromatico realizzato con il tradizionale soffritto di burro e cipolla, riso Arborio o Carnaroli (pi� adatti ai risotti) e mantecato con parmigiano grattugiato e tartufo nero fresco grattugiato. Un piatto da veri intenditori! Per dare un tocco di colore in pi� ho utilizzato la cipolla ma potete sostituirla con quella bianca.
INGREDIENTI
- riso Arborio320 g
- burro40 g
- cipolla rossa piccola1
- brodo vegetale q.b.
- piccolo tartufo nero1
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Fate fondere il burro in una casseruola e lasciate sfrigolare la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso e portatelo a giusta cottura aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo vegetale bollente. Salate a piacere.
Quando i chicchi di riso saranno cotti al punto giusto, togliete dal fuoco e grattugiate il tartufo nero e il parmigiano (se vi piace) nella casseruola mantecando delicatamente il tutto.
Servite immediatamente decorando il piatto con qualche scaglia di tartufo.