Risotto ai mirtilli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Il risotto ai mirtiili � un primo piatto originale e scenografico, preparato come un classico risotto arricchito dal colore e dalle propriet� benefiche dei mirtilli freschi. Il risotto ai mirtilli ha un colore intenso e un sapore delicato, perfetto per un pasto veloce ma anche per stupire gli ospiti con un primo piatto elegante.
INGREDIENTI
- riso Carnaroli320 g
- burrouna noce
- cipolla rossa di Tropea1/2
- brodo vegetaleun litro
- mirtilli freschi125 g
- sale e pepeq.b.
- parmigiano grattugiato30 g
- erba cipollina frescaq.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata sottile. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con un mestolo di brodo.
Aggiungete i mirtilli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale del piatto) e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente man mano che viene assorbito dal riso.
Quando il riso sar� cotto ma ancora al dente togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e, se preferite, una piccola noce di burro. Servite immediatamente e decorate il piatto con i mirtilli freschi, una manciata di erba cipollina tritato e un po' di pepe macinato fresco.
Lo sapevate che...
Potete mantecare il risotto ai mirtilli con la panna fresca, un cucchiaio di mascarpone o di formaggio fresco!