Torta della nonna con pinoli e crema pasticcera
Conquista i golosi di ogni età questo dolce che coniuga fragranza e morbidezza ed evoca i sapori dell’infanzia
La torta della nonna è un grande classico della pasticceria italiana, una frolla croccante racchiude una deliziosa crema pasticcera. La copertura di pinoli la caratterizza e la rende subito riconoscibile, da provare!
Ingredienti:
225 g di farina 00
80 g di burro freddo
Un pizzico di sale
1 uovo intero e un tuorlo
80 g di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
500 g di crema pasticcera
Latte q.b.
25 g di pinoli
Procedimento:
Con la punta delle dita
incorporare il burro alla farina con un pizzico di sale cercando di non scaldarlo,
aggiungere le uova, lo zucchero e la scorza di limone;
impastare velocemente e
riporre in frigorifero per almeno 20 minuti.
Stendere 4/5 di impasto e rivestire uno stampo per crostata,
farcire con la crema pasticcera (e ricoprire con la pasta restante;
spennellare con latte e distribuire i pinoli pressandoli leggermente.
Infornare per 40-50 minuti 160°, servire ricoperta di zucchero a velo
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